ВОЗВРАЩАЕМСЯ ДОМОЙ С ЧЕМОДАНОМ ДИПЛОМОВ

— Все дипломы не забирайте! — шутили коллеги, когда ведущий в третий раз за 15 минут объявил город Каменск-Уральский со сцены.

В финале премии в области событийного туризма Russian Event Awards в трёх номинациях, где мы защищали проекты, завоевали призовые места:

 Гран-при за буклет "События-2023. Каменск-Уральский" в номинации "Лучший муниципальный календарь событий".
 1 место за космический фестиваль "Космодень" в номинации "Лучшее детское туристическое событие".
 1 место в номинации "Лучший туристско-информационный центр - организатор турсобытий".

 Получить гран-при за событийный каталог, мечтали 5 лет и долго экспериментировали с форматом. В итоге сделали удобную карту событий и объединили её с картой города. В буклет формата А3 вошли 12 самых крупных событий, которые проходят в Каменске-Уральском и Каменском городском округе. В сложенном виде наш каталог событий легко помещается в кармане .

 На защите лучшего детского туристического события были впечатлены количеством классных фестивалей для детей, которые организуют в разных уголках нашей большой страны. Особенно всероссийским "Айда, играть", который проходит в Уфе.
Бюджет события 120(!) млн рублей. Длится фест 4 дня и поражает масштабом — это выставки ретро и современных игрушек, мульт-парад и даже тест-драйв игрушек, ещё не запущенных в продажу. Захотелось там побывать.

У "Космодня" в 2023 году бюджет был в 100 раз меньше, но эксперты тепло приняли каменский фестиваль, а участники премии - космонавта Пашу. С надувным маскотом обнимались и делали десятки снимков. Привезти нашего Пашу в Нижний Новгород было непросто, пришлось по-максимуму сократить гардероб, но это того стоило.

 Самой волнительной и интересной для нас стала защита в номинации "Лучший туристско-информационный центр - организатор турсобытий". За победу боролись шесть центров развития туризма: Балаково, Коломна, Каменск-Уральский, Липецк, Нижний Тагил и Ногинск. У всех штат сотрудников небольшой, при этом результат поражает. Гран-при достался туристско-информационному центру Коломны, организаторам 6 собственных мероприятий. Все проекты знакомят с коломинской историей и традициями — это всероссийский фестиваль спаржи, текстильфест "Ткань Озёр", форум по керамике и собственные экскурсионные маршруты. Вдохновились проектами коллег и будем перенимать опыт.
Наш опыт тоже впечатлил экспертов и участников премии. Рассказали как к событиям создаём арт-объекты и как "откопали" в историческом центре забытый безымянный переулок для фестиваля "Музы и пушки".

Всего в финале премии прошла защита 303 проектов. От гастрономических событий — текли слюни. От культурных и спортивных — в голове рождались новые идеи. И, конечно, премия подарила массу новых интересных знакомств.

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы