Каменск-УральскийПутеводитель по городу

СКУЛЬПТУРЫ, БАРЕЛЬЕФЫ И ЖИВОПИСЬ РАЛЬФА

Сегодня, 26 ноября, в 15-00 в СКЦ открывается юбилейная выставка каменского скульптора и художника Ральфа Орлова «Круг друзей». Она посвящена его 65-летию и 40-летию творческой деятельности. 

Каменцам скульптор Ральф Орлов известен как автор многочисленных барельефов и уличных скульптур. «Умка» за зданием мэрии, «Песик Тарик» в Тимирязевском сквере, железный «Чалдон» около офиса редакции газеты «Каменский рабочий» (ул.Чайковского), мемориалы «Отечественная война 1812 г.» у «Пушки», «Отечественная война 1941-1945 гг.» в д. Монастырка, многочисленные барельефы известным нашим землякам – его рук дело. Работы Орлова находятся и в других российских городах. 

На выставке в СКЦ будут представлены скульптуры, макеты скульптур, барельефы, графика и живопись разных лет. В экспозицию, по замыслу автора, включены и работы уже ушедших из жизни его лучших друзей – каменских художников Владимира Пермякова и Валерия Петухова, дружба с ними сыграла огромную роль в творческом становлении Ральфа Орлова. На выставке можно будет не только приобщиться к творчеству скульптора и художника, но и познакомиться с непростой и захватывающей биографией автора.
 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы