Каменск-УральскийПутеводитель по городу

ПРОГРАММА "НОЧИ МУЗЕЕВ" В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

Краеведческий музей

В 18-00 трансляция фильмов на сайте Краеведческого музея (материалы будут доступны по ссылке 16 мая с 18-00):

- Каменск-Уральский литейный завод в годы войны;

- Уральский алюминиевый завод в годы войны;

- Завод по обработке цветных металлов в годы войны;

- Синарский трубный завод в годы войны;

- Каменск-Уральский металлургический завод в годы войны;

- Вагранка (УПКБ «Деталь») в годы войны;

- Работа РЖД в Каменске в годы войны.

В 19-00 трансляция фрагментов экскурсии по выставке «Во имя жизни», посвященной 75-летию Победы, на сайте Краеведческого музея (материалы будут доступны по ссылке 16 мая с 19-00)

В 20-00 открытие виртуальной выставки «Пуля – дура, штык – молодец!» на сайте Краеведческого музея (материалы будут доступны по ссылке 16 мая с 20-00)

В 21-00 видеорассказ о музейных предметах, посвященных Великой Отечественной войне, на сайте Краеведческого музея (материалы будут доступны по ссылке 16 мая с 21-00):

- Куртка узника немецкого концлагеря «Заксенхаузен». Принадлежала бывшему узнику этого концлагеря, жителю города Каменск-Уральского Сарапкину Александру Александровичу.

- Личные вещи писателя-пушкиниста Ивана Алексеевича Новикова, который находился в Каменске-Уральском в годы войны. По инициативе И.А. Новикова были собраны средства на строительство самолёта «Александр Пушкин».

- Китель гвардии майора артиллерии С.Н. Соболева участника легендарного парада Победы 24 июня 1945 г. в Москве.

- Образцы продукции Уральского алюминиевого завода, выпускаемые в годы Великой Отечественной войны. 

- Хлеб, испечённый 1986 году по рецепту хлеба, выпекаемого в годы Великой Отечественной войны в селе Травянское Каменского района. Трудные голодные годы, когда всё зерно пшеницы отправлялось на фронт, местным жителям оставался «мусор», жмых и трава.

Также гостей «Ночи музеев» ждёт продолжение публикаций глав из книги «Каменск-Уральский в Великой Отечественной войне». Почитать их можно будет тут

Выставочный зал

Видеопрезентация персональной выставки художника Дмитрия Васильева «Сохраняя традиции» (академическая живопись): 

В 18-00 трансляция на Youtube и в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук

В 18-30 в Инстаграм.

Флешмоб «ИЗОпазл» (видеопрезентация результатов творческой онлайн-игры «ИЗОпазл»).

В 19-00 трансляция на Youtube, в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук.

В 20-30 в Инстаграм.

«Вечерний Париж» — онлайн-мастер-класс художника-педагога Натальи Кондрашиной 

В 19-00 прямой эфир в Инстаграм.

Также гости «Ночи музеев» на сайте Выставочного зала могут заглянуть в раздел «Виртуальная галерея» и посмотреть видеоэкскурсии по выставкам «Освенцим — Бжезинка», «Встреча друзей», «Картинки из провинции» и другим. А в разделе «Новости» почитать статьи к выставке «Эхо победы». 

Детская онлайн-программа

Мастер-класс «Ниткография. Волшебный цветок» (легкий и оригинальный способ сделать произведение современного искусства своими руками для детей и взрослых).

В 18-00 прямой эфир в Инстаграм.

В 20-00 трансляция на Youtube, в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Фейсбук.

Кроме того, Краеведческий музей и Выставочный зал присоединятся к большому областному прямому эфиру в Инстаграм. Его можно увидеть тут с 18-30 до 19-00.

Геологический музей и Музей природы

С экспонатами Геологического музея и Музея природы можно будет познакомиться на сайте Центра дополнительного образования.

Также все желающие могут принять участие играх: «По следам уральских рудознатцев», «Знатоки природы родного края», «Загадки русской избы». Они будут опубликованы на сайте Центра дополнительного образования.

Задания можно выполнять в любое время. Ответы необходимо отправить до 18 сентября 2020 года по адресу: бульвар Парижской Коммуны, 11 или по электронной почте k-u.c_tur@mail.ru. На первой странице указать фамилию, имя, отчество автора, возраст, контактный телефон или электронный адрес. Победителей наградят грамотами и призами. 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы