Каменск-УральскийПутеводитель по городу

О да, руда!

Собирать и плавить руду, стрелять из пушки, метать ядра и биться на банниках (специальные штуки для очисти пушек) смогут гости 3-го историко-культурного фестиваля «Музы и пушки». В этом году он пройдёт 28 сентября.

Программу фестиваля сегодня обсудили специалисты Центра развития туризма, сотрудники управления культуры, СКЦ и Краеведческого музея.

Уже известно, что в этом году и только на один день в историческом центре города воссоздадут настоящую домницу и будут плавить руду, как это делали наши предки. А ещё, в день феста, горожане и гости города смогут последний раз (!) побывать в западном корпусе Краеведческого музея. На один день там откроется интерактивная площадка. После фестиваля корпус снесут, чтобы построить на его месте новый. Кстати, раньше в этом помещении размещалась пожарная часть чугунолитейного завода. 

На плотине в день фестиваля будут работать развлекательные площадки для взрослых и детей. Сотрудники Краеведческого музея проведут квест по старой части города. На вечер запланирован концерт и световое шоу.

Добавим, что за неделю до фестиваля на каменских рудниках пройдут экскурсии. На них, кстати, как и в прошлом году, участникам предложат найти руду. 
 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы