Каменск-УральскийПутеводитель по городу

"МАРШРУТ ПОБЕДЫ" В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

Каменский центр развития туризма разработал «Маршрут Победы» по Каменску-Уральскому. Он проходит по Синарскому району. В маршрут включены места памяти, связанные с Великой Отечественной войной. 

Маршрут начинается у памятника Герою Советского Союза Григорию Кунавину. В июле 1944 года в бою за деревню Харасимовиче, расположенную недалеко от польского города Домброва-Бялостоцка, он подполз на близкое расстояние к вражескому дзоту, мешавшему своим губительным огнём продвижению вперёд советскому подразделению, и своим телом, ценой собственной жизни закрыл его амбразуру.

Следующей точкой маршрута стал мемориал синарским железнодорожникам, которые в годы войны восстанавливали железную дорогу, строили и реконструировали пункты водоснабжения и линии связи.

В маршрут также входит мемориал синарским трубникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Средняя школа №3. В ней в военные годы был развернут эвакогоспиталь для раненых. 

 

Заканчивается «Маршрут Победы» у Синарского трубного завода. В годы войны предприятие выпускало необходимую для фронта продукцию: стальные трубы, снарядные гильзы, пружины для автоматов и даже кровати для госпиталей.

Протяженность маршрута — 5 километров. Экскурсия по нему займет около 2 часов. В планах ЦРТ дополнить «Маршрут Победы» другими памятными местами, связанными с Великой Отечественной войной. 

Чтобы пройти маршрут по Синарскому району перейдите по ссылке

Чтобы пройти маршрут по Красногорскому району перейдите по ссылке.

 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы