Каменск-УральскийПутеводитель по городу

«Каменская прогулка» для особенных туристов

Инклюзивный маршрут «Каменская прогулка» презентовали 21 августа в Екатеринбурге. Его разработкой занималась команда специалистов Уральского государственного педагогического университета по заказу Центра развития туризма Свердловской области и Министерства инвестиций и развития региона. 

В презентации участвовали директор областного ЦРТ Эльмира Туканова, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и эксперты в сфере инклюзивного туризма. За круглым столом обсуждали маршруты и их воплощение в жизнь. Тур «Каменская прогулка» будет начинаться в Екатеринбурге. В Каменске-Уральском гостям планируют показывать Краеведческий музей, колокольный завод «Пятков и К» и храм Александра Невского. Летом предложат отправиться в путешествие на кораблике. 

– Очень хорошо, что Каменск включили в этой пилотный проект. Это важно для развития туризма в городе, - говорит директор Центра развития туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова. – В маршрут вошли главные каменские туробъекты, но я уверенна особенным туристам понравится гулять и в новом парке «Космос», и по экотропам в Разгуляевском парке. 

Всего инклюзивных маршрутов по Свердловской области разработали пять. «Императорский» пройдёт через Екатеринбург, Алапаевск и Верхнюю Синячиху. По маршруту «Опорный край державы» можно будет отправиться в Невьянск и Нижний Тагил. На маршруте «Медная столица Урала » посмотреть Верхнюю Пышму. А в туре «Европа-Азия» побывать в Екатеринбурге и Первоуральске. 

В конце октября областной ЦРТ планирует выпустить каталог с инклюзивными маршрутами. После этого туроператоры начнут возить по ним туристов. 
 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы