ГОРОД-ЗАВОД В ТРЁХ ИЗМЕРЕНИЯХ

На следующей неделе в западном корпусе Краеведческого музея им. И.Я. Стяжкина откроется новая выставка «Каменск-Уральский: город-завод в трех измерениях (1682-1917)».

Выставка охватывает период от конца 17 века до 19 века. Гости увидят заводские механизмы, изготовленные почти в натуральную величину. Макеты позволят понять процессы получения железа и чугуна из руды.

– Проект был подготовлен сотрудниками Уральского регионального института музейных проектов. Они же и занимаются монтажем экспозиции, – рассказал директор краеведческого музея Игорь Постников. – На протяжении многих лет эта экспозиция находилась в восточном корпусе музея. Можно заметить, что выставка обновилась содержательно и технологически. На мой взгляд, она сейчас стала сейчас более интересной. Представить материал помогают мультимедийные технологии. Конечно, свою оценку экспозиции еще дадут краеведы и посетители. Очень надеемся, что нашим гостям выставка понравится.

Экспозиция «Каменск-Уральский: город-завод в трех измерениях (1682-1917)» станет постоянной для западного корпуса краеведческого музея. Познакомиться с ней можно будет с 9 июля.

Краеведческий музей находится по адресу ул. Коммолодёжи, 1,
+7 (3439) 530-018, https://museum-kamensk.ru/

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы
custom stuff here