БИБЛИОНОЧЬ-2022 В КАМЕНСКЕ-УРАЛЬСКОМ

28 мая Каменск-Уральский присоединится к всероссийской акции "Библионочь-2022". Интерактивные программы в библиотеках будут идти с самого утра до позднего вечера. Воспользуйтесь нашей подборкой, чтобы выбрать квесты и мастер-классы по душе. 

Центральная детская библиотека им. П.П. Бажова приглашает молодежь принять участие в интеллектуальной интерактивной игре "В кругу мифов и легенд". А детей и подростков ждет захватывающий квест "В чаще лесной с Домовым и Бабой Ягой". Закончится игра дружным славянским хороводом. Начало в 10-00. 

Библиотека №14 (ул. Тевосяна,13) приготовила программу "Как это было!". Гостей ожидает выставка – экспозиция "Живут обычаи на свете" с предметами народного быта: матрешки, самовар, шкатулки из лозы и кухонная утварь. Все желающие смогут попробовать себя в искусстве каллиграфии "Буквы из Азбуки выведем сами". Начало в 10-00. 

Библиотека №12 (ул. Кирова, 45а) посвятила свои сумерки народному искусству. Гостей ждут ПреМудрые посиделки "Уральское лукошко", мастер-класс по мезенской росписи "Птица счастья" и квест-история "Многоликий сказ". Начало в 11-00. 

Детская библиотека им. Н. Островского (пл. Горького) приглашает детей и родителей на игровую программу "Сказки с чудесами". Это три творческие площадки с мастер-классами, литературными квестами, фотозоной и угощениями! Начало в 14-00. 

Библиотека им. А.С. Пушкина будет принимать гостей с 15-00. На квест "В некотором царстве" девчонок и мальчишек приглашают помочь сказочным героям отыскать ларец со сказками, украденный Кощеем. Для этого им придется пройти множество испытаний: изготовить магические кольца, отыскать меч-кладенец, сразиться со Змеем-Горынычем, найти смерть Кощея и вернуть ларец. 

По традиции в "Библионочи" Пушкинки принимает участие киноклуб "Панорама". Любителей хорошего кино ждут на просмотр и обсуждение фильма "Медея" (2021) российского режиссера и сценариста Александра Зельдовича.

Библиотека им. А.С. Пушкина ждёт всех желающих вечер этого дня посвятить увлекательным настольным народным играм "Забавы наших предков": русское лото, шашки, нарды, мемо, гусёк и др.

В библиотеке им. С.Я. Маршака (О.Кошевого, 2) ребят ждут на игровую программу "Загадки домового". Этот домовой особенный: живёт в библиотеке и много чего знает. Он приготовил для мальчишек и девчонок загадки, мастерилки и…сюрпризы. Начало в 16-00. 

В библиотеке №3 (ул. Жуковского,8) пройдет вечер фольклора "Традиции живая нить: Русские песни и романсы, частушки". Гостями вечера станут ансамбли "Созвучие", "Люблю тебя жизнь!", "Элегант". Начало в 16-00. 

Библиотека семейного чтения №13 (ул. Суворова, 27) откроет акцию флешмобом "Навстречу традициям". Участники акции познакомятся с народными промыслами и почувствуют себя настоящими творцами, приняв участие в мастер-классе "Лэпбук: народные ремесла", а также примут участие в конкурсе скороговорок "Я всех перескороговорю". Для молодежи состоится игра "Арт-разгон", где участники смогут испытать себя в знании и умении художественного искусства. Начало в 18-00. 

В библиотеке №16– Центре национальных культур(ул. Алюминиевая, 47) гостей ждёт этно-квест "Соцветие народов России". Участникам квеста предстоит пройти 7 станций с заданиями и историями о традициях разных народов. Все желающие смогут побывать "В гостях у художественного творца – Авшаряна Размика Файковича". В завершении Библионочи состоится показ художественного фильма "Золото" по роману уральского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка "Дикое счастье", съёмки которого проходили в городе Кунгуре, в селе Каменка и в селе Чусовом Пермской области. Начало в 18-00. 

На квест "К истокам народной культуры", квиз "Золотая старина", на мастер-классы с участием мастериц-берестянщиц Лукьяновой Татьяны Петровны и Уфимцевой Алевтины Петровны приглашает библиотека №17 (ул. Трудовые резервы 8 А). Начало в 18-00. 

Подробная программа "Библионочи-2022" с таймингом в документе.  

Файл docx: Программа акции Библионочь-2022

 

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы
custom stuff here