Каменск-УральскийПутеводитель по городу

6000 ЗРИТЕЛЕЙ И 200 ЙЕТИ НА ИСЕТИ

На дне снега в Каменске-Уральском побывали гости из Чехии, Украины, Свердловской, Курганской  и Челябинской областей. Всего за два часа праздник посетило более 6000 зрителей.  Это почти в два раза больше, чем в прошлом году! Выпито 1500 стаканов чая, найден настоящий йети, определены чемпионы по поеданию и лепке пельменей, сборке мясорубке и ловле рыбы.

На празднике работало 14 площадок для взрослых и детей, плюс хэндмейд-базар, фудкорт и пункт здоровья. Участники могли сделать собственные санки, пройти полосу препятствий, поучаствовать в забеге в валенках, пострелять из лука, побегать на гигантских лыжах, сделать крутые фото в жаркой фотозоне и в мотозоне, сдать кровь и узнать уровень сахара.

Фишкой праздника в этом году стал парад Йети. К йетишествию присоединилось 200 участников. Кто-то шил костюм снежного человека специально для праздника, кто-то приспособил старую шубу и картофельные мешки.

 

На Дне снега в этом году проходил фестиваль пельменей. Гости праздника могли посоревноваться в лепке и поедании пельменей, сборке мясорубки.

Со сборкой мясорубки быстрее всех справилась Кристина Мальцева. Результат - 23 секунд. В чемпионате по лепке пельменей победила команда «Файер Флёр». А чемпионом по поеданию пельменей стал Тимур Нажметдинов. Он съел порцию из 20 пельменей за 53 секунды.

День снега в Каменске-Уральском в 2020 году прошёл второй раз. Организаторы – управление по физической культуры и спорту, Центр развития туризма Каменска-Уральского при поддержке администрации города. Также праздник помогли провести управление культуры Каменска-Уральского, Социально-культурный центр,  Детский культурный центр, Центр молодежной политики и городской волонтерский отряд, КУТТС, фитнес-центр «Аквамарин», отдел пропаганды ГИБДД, федерация рыболовного спорта, клуб ездового спорта «В стиле хаски», Угорское поселье, молодежный проектный офис «Активный школьник», клуб «Спарта», детский центр «Витаминка», студенты-волонтеры медицинского колледжа. Спонсорами Дня снега выступили компания «Олимпийская ферма», группа компаний «КаменскТелеком»,  фитнес-центр «Аквамарин», пиццерия «Додо пицца»,  кафе «Свой двор», агрофирма «Грибы Урала», сеть аптек «Эвалар», компания «Каменск-проф», информационные партнеры - редакция газеты «Каменский рабочий», порталы ku66.ru, n-kam.ru и «Виртуальный Каменск».

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы