Каменск-УральскийПутеводитель по городу

450 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НА ФЕСТИВАЛЬ ОКРОШКИ

На проведение фестиваля окрошки в этом году выделят 450 тысяч рублей из областного бюджета. Отбор событийных мероприятий, претендующих на господдержку, прошёл в конце 2020 года.

Члены совета по развитию туризма региона выбрали пять мероприятий – это каменский фестиваль «О’крошка», проект «Лето на заводе» (Сысерть), Демидов-фест (Черноисточинск), мотофест «Ирбит-2021» (Ирбит), международный джазовый фестиваль «EverJazz» (Кадниково). Деньги организаторы смогут потратить на техническое оснащение, информационное продвижение, приглашение гостей.

Каменск-Уральский заявлял на получение господдержки два мероприятия – фестиваль «О’крошка» и космический карнавал. Впервые защита проходила в формате онлайн. Организаторы мероприятий должны были подготовить 3-х минутные видеопрезентации о своих событиях. Фестиваль «О’крошка» решили представить в духе кулинарной передачи.

Директор каменского ЦРТ Марина Чистякова вместе с шеф-поваром Евгением Чукалкиным готовили окрошку, а параллельно вспоминали с чего начинался фестиваль, пели частушки и обсуждали планы на 2021 год.

 

Надо отметить, что 18 июля 2021-го фестиваль окрошки пройдёт в пятый раз. Его организует компания «Олимпийская ферма» совместно с управлением культуры Каменска-Уральского. В этом году гостей ждут народные игры, конкурс «Лаборатория окрошки», конкурс частушек, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, ярмарка мастеров.

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы