Каменск-УральскийПутеводитель по городу

События 28 сентября 2019

3-й историко-культурный фестиваль «Музы и Пушки»

На один день в Каменске-Уральском построят домницу и будут плавить руду, как это делали наши предки. Наблюдать за процессом все желающие смогут во время 3-го историко-культурного фестиваля «Музы и пушки». Он пройдёт в старой части города 28 сентября, в честь всемирного дня туризма. 

Выплавка руды – это только одна их фишек фестиваля «Музы и пушки». Второе событие, которым удивят организаторы – прощание с западным корпусом Краеведческого музея. 28 сентября двери для посетителей во флигеть откроют последний раз. После фестиваля корпус снесут и построят на его месте новый. Кстати, раньше на этом месте размещалась пожарная часть первого на Урале железоделательного завода.

Для меломанов по традиции пройдёт фестиваль «Руда». В 19-00 у монумента «Пушка» выступят хедлайнеры – уральская группа «Курара». В 20-00 жителей и гостей города ждёт огненное шоу. 

На плотине в день фестиваль взрослые и дети смогут чеканить монеты с символами Каменска, метать ядра, участвовать в мастер-классах, квестах, интерактивах и даже биться на банниках (это специальные щётки для чистки пушек).  

Добавим, что фестиваль «Музы и пушки» проходит с 2017 года. В 2018 году его высоко оценило жюри выставки событийного туризма «Russian Event Expo». Фестиваль стал лауреатом 2 степени в номинации «События патриотической и гражданской направленности».

Каменск-Уральский находится в 100 км от Екатеринбурга. Добраться до города можно на автобусах №530, 572, 573 и электричке. 

Место проведения: Левый берег Каменского пруда у монумента «Пушка».

Всероссийская акция «День ходьбы»

Сделать зарядку с чемпионами и прогуляться по Разгуляевскому парку можно во время всероссийской акции «День ходьбы». Ежегодно в ней участвует 3 тысячи каменцев. Горожанам предлагают пройти по двум маршрутам протяженностью 3 км.

Старт у дворца культуры «Юность».

Задать вопроснашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна
Поиск по сайту Режим чтения К верху страницы