Каменск-Уральский Путеводитель по городу

Новые партнеры и маршруты

Между Каменском и Челябинской областью пройдут совместные туристические маршруты. Об этом договорились директор городского ЦРТ Марина Чистякова и руководитель ЦРТ Челябинской области Дмитрий Столбов. Встреча прошла во вторник в ходе информационного тура по Челябинской области. 

В инфотур специалистов каменского ЦРТ пригласили челябинцы. Решили показать достопримечательности городов Златоуст и Миасс. Из-за погоды до места назначения автобус ехал на час дольше, поэтому насыщенную программу немного сократили. Несмотря на это самые главные достопримечательности посмотреть удалось. 

 

Каменцев прежде всего интересовал город Златоуст. Ведь он считается родиной первых русских стальных пушек и между нашими городами мог бы пролегать интересный туристический маршрут. «Обуховские» пушки участники тура увидели у входа в Златоустовскую оружейную фабрику. Но основной акцент в местном музее всё-таки сделан на холодное оружие. Туристам предлагают подержать в руках саблю 19 века, увидеть казачьи шашки образца 1881 года, знаменитые «черные ножи», кортики, сабли и златоустовскую гравюру из стали.

Кстати, само производство экскурсантам не показывают, но увидеть, как делают холодной оружие можно в другом месте, на производстве компании «АиР».

Для путешественников здесь даже сделали оружейную слободу. Это самобытный городок кузнецов и оружейников. Туристам показывают домницу, предлагают добыть руду и сделать гравировку готового ножа или кортика. 

А вот по Миассу тур получился скорее гастрономический. Специалисты ЦРТ побывали в музее пельменя, а затем отправились на фабрику по производству кофе «Чаокофе».

Разбавило гастрономическую тему посещение завода «Спецагрегат». На нём собирают снегоуборочные, пожарные и другие машины. 

- На мой взгляд, поездка получилась очень продуктивной. Мы познакомились с директором центра развития туризма Челябинской области Дмитрием Столбовым. Он, кстати, знает о Каменске не понаслышке. Жил в нашем городе, но несколько лет назад переехал. Челябинский центр уже придумывает совместные маршруты и мы договорились заключить соглашение о сотрудничестве. Кроме того, посетили златоустовский центр развития туризма. Посмотрели какие они реализуют проекты и обменялись контактами, - рассказала директор каменского ЦРТ Марина Чистякова. 

Пока в планах разработать совместный маршрут по городам Каменск-Уральский, Касли и Кыштым. Путешественники смогут побывать на заводе по литью колоколов «Пятков и К» и на заводе архитектурно-художественного литья в Касли, а также посетить каменские рудники, челябинские шахты и Слюдяную гору в поселке Слюдорудник . Также в перспективе совместные паломнические туры между нашим городом и Челябинской областью. 
 

Задать вопрос нашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна