Каменское блюдо готово
Винегрет в виде сэндвича, с перепелиными яйцами и даже рыбой можно было увидеть сегодня на конкурсе «Каменское блюдо». Повара из городских кафе и ресторанов соревновались в мастерстве приготовления закусок и «горячего». Специалисты центра развития туризма вошли в число экспертов.
На конкурс «Каменское блюдо» заявилось семь участников. Интересно, что шесть из них мужчины. Это повара из ресторанов «Galleria Rosso», «Сакура», Appetit Cafe, паба «Well&Done», кафе «Свой двор» и «Большие тарелки».
Единственная представительница прекрасного пола выступала за профилакторий «Чистый ключ».
За 1,5 часа участникам нужно было приготовить винегрет и «горячее» со свининой. Жюри оценивали не только вкусовые качества блюд, но и внешний вид поваров (наличие колпаков и поварских брюк, перчаток и другие показатели).
– «Каменское блюдо» - это конкурс, благодаря которому наши повара могут обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень. Также это шаг к развитию гастрономического туризма в Каменске, - говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина. – Кроме того, мы хотели бы, чтобы каменские повара и технологи изобрели наше каменское блюдо. Со всеми предложениями можно обращаться в наш отдел или в каменский центр развития туризма.
Итоги конкурса "Каменское блюдо" подведут уже на следующей неделе, 11 декабря, во время форума молодежного предпринимательства.