Каменск-Уральский Путеводитель по городу

Будем дружить регионами

Туроператорам, блогерам и журналистам из Челябинской и Свердловской областей сегодня показали колокольное производство. Гости звонили в колокола, изучали заготовки и очень много фотографировали. 

Завод «Пятков и К» вошёл в тур «Три века уральской промышленности», который разработал Центр развития туризма Челябинской области. Маршрут межрегиональный. Он пролегает через три города. В Каменске-Уральском путешественникам предложат посетить колокольный завод и Краеведческий музей. В Касли - завод архитектурно-художественного литья. А в посёлке Слюдорудник Кыштымского городского округа - недействующий рудник по добыче слюды. 

- Сегодняшний тур информационный. Он для туроператоров, прессы и блогеров. Мы пробежим по верхушкам. Дальше туроператоры должны будут сформировать тур, который они будут предлагать как продукт, - говорит директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. - Объекты очень интересные и от того в какой «обертке» туроператор подаст продукт, будет зависеть туристический спрос. 

Также в ходе информационного тура руководители Центров развития туризма Каменска-Уральского и Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве. В планах обмениваться туристами и информацией о событийных и других мероприятиях. 

- Мы рады, что заключили это соглашение. Нас многое объединяет: удивительная природа, наши промышленные предприятия, думаю, сотрудничество будет выгодным для обеих сторон, - подытожила руководитель Центра развития туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова. 

После посещения Краеведческого музея и колокольного завода туроператоры отправились дальше по маршруту, в Челябинскую область, и напоследок признались, что уже готовы вести в Каменск-Уральский туристические группы. Колокольное производство уникальное и они уверены, что спрос на индустриальный тур будет.
 

Задать вопрос нашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна