Каменск-Уральский Путеводитель по городу

Автопробег, велогонка и пеший марафон по пути Ермака

Следующим летом Каменск вновь посетят участники маршрута «Путь Ермака». Запланированы автопробег, велогонка и пеший марафон. Директор каменского ЦРТ Марина Чистякова побывала в Кургане на конференции «Путь Ермака – будущее туристической тропы» и пообщалась с организаторами экспедиции. 

Сейчас протяженность маршрута «Путь Ермака» более полутора тысяч километров. Он пролегает от города Пермь до города Ишим Тюменской области.

Чтобы присоединиться к экспедиции смогли все желающие, в том числе неподготовленные участники, организаторы решили разделить маршрут на шесть этапов. Один из них (четвертый) стартует в Каменске. Из нашего города туристы отправятся в Шадринск. Им предстоит преодолеть 120 километров. Автопробег запланирован на 2-4 августа, велогонка на 9-11 августа, а пеший марафон на 16-18 августа. На маршрутах будут квесты и сюрпризы, участникам предложат найти клад и выполнить другие задания. 

- Организаторы сделали символом маршрута колокол. Мы подарили им наш сувенирный колокольчик и предложили отправлять участников экспедиции на колокольный завод «Пятков и К», - говорит директор ЦРТ Марина Чистякова. 

Пользуясь случаем директор каменского ЦРТ презентовала коллегам новые буклеты «Zима» о зимних развлечениях в Каменске, а также экскурсионные и селфи-маршруты. Каменские предложения заинтересовали специалистов туристско-информационного центра Курганской области и по итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.
 

Задать вопрос нашему специалисту
Мы ответим быстро. Консультация бесплатна